ВТБ: клиенты размещают на депозитах три четверти своих средств

За две недели марта клиенты ВТБ оформили более 2 млн новых продуктов ...

ВТБ. Фото: ИА AmurMedia

С 28 февраля, после повышения ставок по вкладам и накопительным счетам, ВТБ привлек в классические сберегательные продукты свыше 4 трлн рублей средств клиентов. 75% из них пришлось на срочные вклады и 25% — на накопительные счета, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ВТБ на Дальнем Востоке.

Всего за две недели марта клиенты ВТБ оформили более 2 млн новых продуктов, из которых около 70% пришлось на накопительные счета и 30% — на депозиты.

По оценке экспертов ВТБ, вклады выступают как основной продукт для размещения накоплений, позволяя зафиксировать высокую ставку на весь срок и получить максимальную доходность. На накопительные счета клиенты вносят временно свободные деньги, которые планируется держать “под рукой” и которыми можно расплачиваться в любой момент.

Порядка 80% накопительных счетов и свыше 60% вкладов сейчас открываются онлайн. Сейчас базовая ставка по накопительному счету “Сейф” ВТБ составляет 21% — таким образом, доходность достигает уровня депозитов, при этом инструмент позволяет гибко распоряжаться деньгами. Ставка по рублевым депозитам в ВТБ на сегодняшний день также составляет более 20% и остается одной из самых выгодных на рынке.

Услугу оказывает ПАО Банк ВТБ. Генеральная лицензия Банка России №1000 от 08.07.2015 г. ОГРН: 1027739609391 Юридический адрес: Санкт-Петербург, ул. Большая морская, 29.

Поделиться

Обратная связь