“ВСК” достроит межрайонный онкодиспансер и детскую больницу в Комсомольске-на- Амуре

В 2023 году здания медицинских учреждений должны быть введены в эксплуатацию и оснащены медицинским оборудованием ...

“Военно-строительная компания” достроит межрайонный онкодиспансер и детский больничный комплекс в Комсомольске-на- Амуре. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, которым публично-правовая компания (ППК) “Военно-строительная компания” определена единственным исполнителем по завершению работ на строительстве и вводу в эксплуатацию межрайонного онкологического диспансера и детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

В региональном Минстрое уточнили, что заключение контрактов с ППК “Военно-строительная компания” антикризисная мера. Предыдущий застройщик имел серьезное отставание по срокам сдачи социально значимых объектов, что не давало возможности спрогнозировать окончание стройки. Понимая социальную значимость этих объектов, а также необходимость ускорения сроков работ, губернатор Михаил Дегтярев предложил определить единственного поставщика. Этот вопрос глава региона поднял на встрече с Президентом РФ, который его поддержал.

По словам первого заместителя министра строительства Хабаровского края Алексея Дубова, представители службы заказчика и ППК “Военно-строительная компания” скоро приступят к обследованию возводимых объектов, а после — к заключению контрактов.

— Это обязательно условие, которое необходимо соблюсти перед началом достройки этих зданий. Строительство объектов было приостановлено и перед тем, как его возобновить, необходимо провести обследование, и, если будет такая необходимость, внести корректировки в проектно-сметную документацию с тем, чтобы исправить дефекты, — уточнил замглавы ведомства.

Он также сообщил, что в распоряжении указано: 31 декабря 2023 года является предельным сроком, на который заключаются государственные контракты с ППК “Военно-строительная компания”. К этому времени здания медицинских центров должны быть достроены и введены в эксплуатацию. Кроме этого, в соответствии с подписанным распоряжением ППК “Военно-строительная компания” должна оснастить объекты медицинским, технологическим и иным оборудованием, обеспечив при этом его гарантийное обслуживание. 

Напомним, что ППК “Военно-строительная компания” будет достраивать объекты на условиях единственного поставщика.

На эти цели требуется более 2,8 млрд рублей. Часть средств предусмотрена в краевой казне, другая будет выделена из федерального бюджета за счет “единой субсидии”. Ранее вопрос о строительстве этих объектов был рассмотрен на заседании президиума правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока под руководством полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. На встрече была поддержана инициатива Михаила Дегтярева о выделении в рамках “единой субсидии” дополнительных средств на достройку.

Поделиться

Обратная связь