Все на восток! Михаил Дегтярев подписал соглашения о сотрудничестве с федеральными девелоперами

DARS и "Юникей" готовы подключиться к комплексному развитию региона ...

Михаил Дегтярев подписал соглашения о сотрудничестве с федеральными девелоперами. Фото: Михаил Коробицын

На полях Петербургского международного экономического форума губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев подписал соглашения о сотрудничестве с крупными федеральными застройщиками — группой компаний DARS и ООО “Специализированный Застройщик “Юникей”. Компании-девелоперы выразили готовность приступить к комплексному развитию территорий в регионе с тем, чтобы нарастить здесь ввод жилья, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

В ходе подписания соглашений глава региона отметил высокую заинтересованность девелоперов в сотрудничестве с регионом.

— Строительный рынок Хабаровского края, как и всего Дальнего Востока, переживает бурный рост. В 2020 году в регионе введено 200 тысяч кв. метров жилья. Для сравнения — в 2022-м было построено 375 тысяч “квадратов”, в этом году планируем перевалить за 400 тысяч кв. м. В течение трех лет мы дойдем до 1 млн квадратных метров ежегодно! Это возможно достичь только во взаимодействии с крупнейшими девелоперами. Группа компаний DARS — одна из них, — отметил Михаил Дегтярев.

В течение ближайшие 7 лет в Хабаровске застройщик планирует реализовать два крупных проекта: ЖК “Южный квартал” — 4,4 га (около 55 тыс. кв. м жилья) и ЖК “Живописный сад” — 30 га (225 тыс. кв. м).

Что же до ООО “СЗ “Юникей”, то казанская компания входит в состав группы компаний “Руал”. Сейчас компания завершает возведение ЖК “Green” общей площадью 24 тыс. кв. м. и ЖК “Начало” общей площадью 38 тыс. “квадратов” в краевом центре. В стадии проектирования еще 7 жилых комплексов в Хабаровске общей площадью 353 тыс. кв. метров.

Еще один эффективный механизм комплексного развития территории — реализация совместно с Минвостокразвития России проекта “Дальневосточный квартал”. Под эти цели определен земельный участок аэродрома ДОСААФ по ул. Локомотивной в Хабаровске общей площадью 128 га.

— Регион является привлекательной площадкой для федеральных компаний. Застройщики могут побороться за право зайти на комплексную застройку “Дальневосточного квартала” в Хабаровске. Речь идет о 700 тысяч кв. метров жилья. Квартал станет фактически лицом города. Мы приветствуем добросовестный бизнес. Все на Восток! — нацелил девелоперов глава Хабаровского края.

Поделиться

Обратная связь