Всегда есть выход: Бизнесмены Хабаровского края присоединились к флешмобу #МыРаботаем

  Участвуя в акции, российские предприниматели демонстрируют, что "держат удар" во время санкций и даже наращивают темпы производства ...

Представители бизнес-сообщества в Хабаровском крае присоединились к всероссийскому флешмобу #МыРаботаем. Участвуя в акции, предприниматели показывают, что, несмотря на наложенные ЕС и США санкции они не просто остаются на плаву, но и умудряются наращивать темпы производства. Хэштег объединил представителей практически всех сфер бизнеса, сообщает корреспондент ИА AmurMedia.

Помимо краевых предприятий к флешмобу присоединились бизнесмены из Краснодарского края, уральские промышленники, пекари из Еврейской автономной области, текстильщики из центральных регионов страны и многие другие. Участники акции на деле показывают, что они рассчитывают в непростые времена в первую очередь на себя, а не только на финансовую поддержку из федеральных ресурсов. Например, управляющая Домом восточной кухни “Хума” Ирина Матвеева, после наложения санкций грамотно пересмотрела взаимоотношения с поставщиками, которые подняли цены, и добилась увеличения потока посетителей. При этом она не уволила и не потеряла ни одного человека из своей команды.

— О флэшмобе я узнала от своих знакомых и коллег по цеху. Из-за санкций, нам все же пришлось поднять цены, но всего на 10% поэтому это практически не сказалось на потоке посетителей. Сейчас мы делаем упор на сотрудничество с российскими поставщиками и производителями,  продукция которых ничуть не хуже импортных. Всегда есть выход! Мы даже планируем расширятся и если все получится с радостью примем всех желающих в нашу команду, — рассказала Ирина Матвеева.

Также собеседница отметила, что и в ее заведении и в меню ее конкурентов изменится алкогольная карта в пользу отечественных виноделов, что также положительно скажется на развитии российского производства.

Принять участие в акции могут представители любой сферы бизнеса. Достаточно записать видео со словами “мы работаем” и выложить ролик в мессенджерах и соцсетях, сопроводив его с хэштегами #МыРаботаем, названиями предприятия и региона. 

Ранее в краевом правительстве сообщали, что сейчас бизнесу оказывается поддержка на федеральном и региональном уровнях. Для устойчивости российской экономики в период давления санкций правительство страны выделит триллион рублей. Кроме финансовой помощи власти снижают и налоговую нагрузку. В конце марта президент России подписал указ о антикризисных налоговых мерах. Например, для IT-предприятий назначена нулевая налоговая ставка на прибыль. Если говорить отдельно о Хабаровском крае, то льготное финансирование получили пять системообразующих предприятия. Речь идет об АО “Амурское пароходство”, АО “Хабаровский аэропорт”, ОАО “Дальлеспром, ООО “Торэкс Хабаровск и КГУП “Хабаровские авиалинии”.

Поделиться

Обратная связь