Впервые из Хабаровского края в Индию отправлена пробная партия лесопродукции

Ожидается, что потенциальные покупатели высоко оценят шпон из лиственницы по качеству ...

Впервые из Хабаровского края в Индию отправлена пробная партия лесопродукции. Фото: Предоставлено пресс-службой Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, ЕАО и Магаданской областям

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в первые проконтролирована отправка пробной партии шпона в Индию, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

По итогам фитосанитарного досмотра, на данную партию лесопродукции было выдано заключение об отсутствии в ней карантинных вредных организмов. Экспортируемый груз полностью соответствует требованиям страны-импортера.

— Производителем шпона является одно из крупнейших лесоперерабатывающих предприятий Дальнего Востока, нацеленное открыть для себя новые рынки сбыта своей продукции в Индии. Ожидается, что дальневосточный шпон из лиственницы высоко оценят по качеству потенциальные покупатели из Индии, и найдут ему применение в изготовлении, декоративной отделки мебели, в строительстве и в других сферах промышленности, – рассказали в межрайонном отделе по Хабаровскому краю Управления Россельхознадзора.

Одним из рассматриваемых путей доставки экспортной лесопродукции является морской — из порта Владивосток в индийский город Ченнаи.

Поделиться

Обратная связь