Впервые из Монголии в Хабаровский край импортирована партия конины

Вся продукция соответствует требованиям Евразийского экономического союза ...

Впервые из Монголии в Хабаровский край импортирована партия конины. Фото: Предоставлено пресс-службой Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, ЕАО и Магаданской областям

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям впервые проведен ветеринарный контроль партии мясной продукции, поступившей на территорию Хабаровского края из Монголии, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Инспекторами госветнадзора более 20 тонн замороженной бескостной конины промышленного забоя, предназначенной для промышленной переработки, выработанной предприятием “ХХК, Монголия, Завхан аймак, сомон Улиастай, Олзийт баг”. Импортная продукция прибыла автомобильным транспортом в город Хабаровск для завершения процедуры таможенного оформления.

Груз соответствует информации, указанной в сопроводительных документах. Безопасность и качество монгольской конины подтверждено ветеринарным сертификатом страны-импортера, — рассказали в Управлении Россельхознадзора.

По результатам досмотра нарушений не выявлено, продукция, соответствующая требованиям Евразийского экономического союза, направлена в адрес грузополучателя для дальнейшей реализации. Груз оформлен в информационных системах Россельхознадзора “Аргус” и “Меркурий”.

Поделиться

Обратная связь