Во Владивосток из Японии начали возить автомобили “от неофициального дилера”

Рынок нашёл замену официально ушедшим брендам ...

Таможня, аукцион, порт, машины, автомобили, японские авто, растаможка. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Закрытие автозавода “Соллерс” во Владивостоке не означает, что Дальний Восток окончательно перешёл под господство правого руля. Теперь через порт Владивосток стали возить не японские машинокомплекты для сборки кроссоверов Mazda, а новые китайские автомобили и свежие японские праворульные автомобили практически прямиком из тамошних автосалонов, сообщает ИА PrimaMedia.

Дальневосточная железная дорога (ДВЖД, филиал ОАО “РЖД”) отчиталась, что по итогам 11 месяцев 2022 года перевозки контейнеров c автомобилями и комплектующими к ним выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 39,5%, до 99 тысяч TEU (эквивалент 20-футового контейнера). Причем, если еще в начале года по железной дороге перевозились в западные регионы страны собранные во Владивостоке “мазды”, то сейчас вместо них везут китайские кроссоверы, например, Exeed и Omoda (суббренды автогиганта Chery), которые можно видеть рядом с простаивающим заводом “Соллерс”.

Кроме того, из Японии во Владивосток поступают практически новые автомобили с правым рулём. С пометкой — “от неофициального (или независимого) дилера”. При этом никакой гарантии продавец в данном случае не представляет, так как машины поставляются в единичных экземплярах.

Например, пикап Toyota Hilux 2022 года (дизель, 2,4 литра, автомат) предлагают за 3,6 млн рублей, внедорожник Toyota Land Cruiser Prado (бензин, 2,7 литра, автомат) — за 3,85 млн рублей, кроссовер Toyota RAV4 (бензин, 2.5 л, гибрид), — 3,65 млн рублей, микроавтобус Toyota Hiace (дизель, 2,8 литра) — 4,45 млн рублей и т.д.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить постоянный контроль за формированием цен на легковые автомобили, не допустить их необоснованного повышения.

Согласно перечню поручений главы государства, который утвержден по итогам совещания с членами правительства 16 ноября, кабинет министров должен принять меры “по повышению доступности для граждан РФ легковых автомобилей, определив целевой показатель, который будет характеризовать увеличение такой доступности в 2023 году по сравнению с 2022 годом” Показатель должен рассчитываться ежеквартально.

Кроме того, правительству поручено “обеспечить постоянный контроль за формированием цен на автотранспортные средства в целях недопущения их необоснованного повышения”.

Первый доклад президенту в рамках этого поручения правительство должно представить до 15 апреля 2023 года, далее — ежеквартально.

Поделиться

Обратная связь