Вопросы достижения технологической независимости обсудят на форуме “Нефть и газ Сахалина”

Крупный энергетический форум пройдет в ТДЦ "Столица" в Южно-Сахалинске с 27 по 29 сентября ...

Крупный энергетический форум пройдет в ТДЦ “Столица” в Южно-Сахалинске с 27 по 29 сентября

В среду, 27 сентября, в Южно-Сахалинске дадут старт ХХVII Международному Дальневосточному энергетическому форуму “Нефть и газ Сахалина” (16+). Повестка мероприятия будет посвящена развитию в макрорегионе нефтегазового и энергетического сектора, а также поиску альтернативных источников энергии в разрезе антироссийских санкций, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики Сахалинской области.

Подготовка к масштабному событию началась задолго до его проведения. Как подчеркнул министр энергетики региона Сергей Мезенин, сегодня “Нефть и газ Сахалина” является не только отраслевым мероприятием Дальнего Востока, но и фактически России и международного уровня.

На площадках форума соберутся представители сахалинских нефтегазовых проектов, ведущих отечественных и зарубежных компаний, поставщики оборудования и технологий, представители правительства РФ, органов исполнительной власти и, кроме того, представители Китая, Индии и Вьетнама. Участие в мероприятии примут также отраслевые спикеры и ведущие образовательные и научно-исследовательские институты. Три дня форума будут насыщены плодотворной и интересной работой.

Стоит отметить, что “Нефть и газ Сахалина” имеет богатую и долгую историю — впервые его провели в 1995 году. С тех пор было заключено множество соглашений по развитию нефтегазового и энергетического секторов в России. Как рассказал Сергей Мезенин, за свою историю “Нефть и газ Сахалина” претерпел очень много изменений: и по формату, и по площадке, и по организаторам. Неизменным осталось содержание форума.

В рамках форума состоятся встречи, деловое общение, круглые столы, сессии, встречи тет-а-тет с операторами нефтегазового сектора. На них участники обсудят нефтегазовый и энергетический сектор и альтернативные источники энергии. Дополнительно поговорят о подготовке кадрового резерва для профильных сфер, поскольку, отметил министр энергетики, вопросов по этим направления накопилось много.

“Нефть и газ Сахалина” может быть интересен не только профильным специалистам или представителям властей, но и обычным жителям области.

— Люди могут ознакомиться с экспозицией предприятий, которые занимаются добычей, транспортировкой и переработкой углеводородов. Также перед входом в здание будет представлен электромобиль — “Москвич”. Поэтому жителей и гостей города приглашаем ознакомиться с транспортом, который можно в конце форума даже приобрести, — сказал Сергей Мезенин.

Министр также отметил, что результаты форума жители области смогут ощутить именно в перспективе. Потому что развитие нефтегазового сектора влияет, в том числе, на поддержку социальных программ Сахалинской области и все, что с этим связано.

Итогом форума “Нефть и газ Сахалина” станет продолжение полноценной работы предприятий нефтегазового и энергетического сектора в условиях антироссийских санкций, импортозамещение, кадровые резервы и подготовка профильных специалистов для предприятий.

27-й Дальневосточный энергетический форум “Нефть и газ Сахалина” пройдет в Южно-Сахалинске с 27 по 29 сентября. Всех жителей и гостей региона приглашают на площадку проведения мероприятия в ТДЦ “Столица”. Желающие могут ознакомиться с экспозициями, поучаствовать в пленарных заседаниях и круглых столах. С подробностями форума можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия.

Поделиться

Обратная связь