Владельцем компании ООО “Дискавери Лабс” стал банк “Открытие”

В штат компании уже вошли команды финтех-стартапов, а также сотрудники иностранных ИТ-компаний ...

Банк “Открытие”. Фото: предоставлено пресс-службой банка “Открытие”

Банк “Открытие” стал владельцем новой компании ООО “Дискавери Лабс”, которая будет развиваться как центр разработки инновационного программного обеспечения компаний группы. “Дискавери Лабс” является резидентом ИНТЦ “Сириус” и входит в число аккредитованных Минцифры ИТ-компаний, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного филиала банка “Открытие”.

Банк “Открытие” планомерно выводит разработку программного обеспечения в созданную дочернюю ИТ-компанию ООО “Дискавери Лабс”. У нас несколько прикладных ИТ-платформ и приложений собственной разработки и значительная численность персонала, — сообщил член правления, глава ИТ-блока банка “Открытие” Сергей Русанов.

По словам Сергея Русанова, в штат компании уже вошли команды финтех-стартапов, а также сотрудники иностранных ИТ-компаний, покинувших российский рынок. До конца года в “Дискавери Лабс” переведут 800 сотрудников банка — разработчиков, аналитиков и так далее. У компании есть планы по введению разработок в реестр отечественного программного обеспечения и разработке новых продуктов в рамках ИНТЦ для компаний группы.

Банк “Открытие” повысит привлекательность работы ИТ-специалистов за счет предоставления работникам дочерней компании дополнительного комфорта и льгот ИТ-компаний.

Поделиться

Обратная связь