Вклад плюс накопительный счет: “Открытие” предлагает клиентам сберегательную стратегию

За первое полугодие 2022 года в банке "Открытие" более 200 тысяч новых клиентов оформили сберегательные продукты ...

Банк “Открытие”. Фото: предоставлено пресс-службой банка “Открытие”

За первое полугодие 2022 года в банке “Открытие” более 200 тысяч новых клиентов оформили сберегательные продукты. Число вкладчиков за этот период выросло на 14%, владельцев накопительных счетов — на 11%. При этом половина всех клиентов имеет в своем портфеле сбережений и депозит, и накопительный счет, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу банка “Открытие”.

Набор сберегательных продуктов существенно зависит от возраста клиентов. Те, кому меньше 60 лет, в равной степени выбирают вклад и накопительный счет. Клиенты старшей возрастной группы делают выбор в пользу классических депозитов: у них на четыре вклада в среднем приходится только один накопительный счет.

Еще один тренд — зависимость размера вклада от канала размещения. Клиенты, открывающие вклады в дистанционных каналах, чаще размещают суммы до 200 тысяч рублей и имеют в банке несколько депозитов. Средний чек большинства вкладов, открываемых в офисе, находится в диапазоне от 200 тысяч до 1 млн рублей. При этом средний чек более 60% накопительных счетов, оформляемых как онлайн, так и офлайн, составляет до 100 тысяч рублей.

Банк “Открытие” предлагает своим клиентам одни из самых привлекательных на рынке ставок по сберегательным продуктам. По вкладу “Надежный” доходность достигает 8% годовых (при получении процентов в конце срока). Ставка по накопительному счету “Копилка” составляет 7,5% годовых. Проценты начисляются ежедневно. Минимальный остаток, на который начисляются проценты, а также суммы пополнений и снятий по накопительному счету не ограничены.

Более подробно с условиями вкладов и накопительных счетов “Открытие” можно ознакомиться на сайте банка

СПРАВКА: Банк “Открытие” входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. “Открытие” развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА (“АА(RU)”), Эксперт РА (“ruAA”) и НКР (“АA+.ru”).

Поделиться

Обратная связь