Ввод объектов в Хабаровском крае на личном контроле у губернатора и у правительства РФ

По данным регионального Минстроя, всего же в текущем году в крае планируется сдать в эксплуатацию 33 объекта капстроительства ...

На заседании оперативного штаба. Фото: Александр Янышев, пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Сегодня на заседании оперативного штаба по повышению устойчивости экономики региона в условиях санкций под председательством губернатора Михаила Дегтярева присутствующие обсудили ход капстроительства приоритетных объектов и их ввод в 2022 году, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Программа капитального строительства края на этот год составляет почти 23 млрд рублей. Это суммарно по всем источникам и заказчикам: региональных Минстроя, МинЖКХ, Минтранса. Плюс внебюджетные источники — Фонд развития территорий, концессии по школам и тепломагистрали ТМ-35. Свыше 50 объектов находится под стройкой с федеральным финансированием в общем объеме 12,3 млрд рублей. В текущей экономической ситуации работа профильного блока перестроена и усилены ее отдельные направления. И это дает свои положительные результаты, — подчеркнул Михаил Дегтярев.

Так, кассовое исполнение стройпрограммы составляет почти 65% от федерального лимита. Год назад данный показатель не превышал 18%. Край заметно прибавил и по освоению средств по “единой субсидии”. Параллельно реализуются мероприятия по привлечению дополнительного финансирования по действующим контрактам, где существует проблема увеличения стоимости объектов.

— За сентябрь-начало октября по объектам нацпроектов на 2022 год краю выделено еще более одного млрд рублей на крытый футбольный манеж, стадион “Авангард”, инфекционный корпус детской больницы, поликлинику в микрорайоне “Прибрежный” в Хабаровске и пристройку к школе в Вяземском. Олег Борисович, мы их уже в контракты включили? — обратился губернатор к министру строительства Хабаровского края Олегу Сутурину.

Как пояснил глава ведомства, практически по всем перечисленным площадкам допсоглашения заключены.

Без внимания со стороны краевого правительства не остаются и вводные объекты. Среди таковых — амбулатория в Виноградовке и детсад в Матвеевке Хабаровского района, ФАП в Тумнине Ванинского района, Центр культурного развития в Николаевске-на-Амуре, 1 этап набережной и 4 этап Регионального центра развития спорта в городе Юности.

— Надо вводить. Раз пообещали, нужно сделать! Это наши обязательства по нацпроектам и Долгосрочному плану развития Комсомольска-на-Амуре. Работу важно скоординировать. Она находится у меня на личном контроле и у федерального правительства, — заявил Михаил Дегтярев.

По данным регионального Минстроя, всего же в текущем году в крае планируется сдать в эксплуатацию 33 объекта капстроительства, 26 из них — по линии ведомства. Уже введены жилой дом в селе Лермонтовка Бикинского района, 3 этап Регионального центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре, школы в Нанайском и Хабаровском районах и ряд других.

Поделиться

Обратная связь