ВАРПЭ выступит соорганизатором Дня рыбопромыслового флота на выставке “НЕВА 2023”

Ведущее объединение рыбаков и крупнейшая в России гражданская морская выставка заключили соглашение о сотрудничестве ...

Гражданское судостроение. Фото: ИА PrimaMedia

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ) выступит сооргонизатором Дня рыбопромыслового флота, который пройдет в рамках Международной выставки и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа “НЕВА 2023” (12+, Санкт-Петербург, 19-22 сентября 2023 года).  Соответствующие договоренности достигнуты в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве между организатором выставки-конференции компанией “НЕВА-Интернэшнл” и ВАРПЭ, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на информацию пресс-службы отраслевого объединения.

В подписании соглашения во вторник, 11 апреля, приняли участие президент ВАРПЭ Герман Зверев и генеральный директор компании “НЕВА-Интернэшнл” Александр Ульянов. Ведущая ассоциация рыбной отрасли страны и организатор крупнейшей гражданской морской выставки России, входящей в топ-10 рейтинга мировых отраслевых выставок, договорились объединить усилия для содействия развитию промыслового флота Российской Федерации.

Как отметил в ходе церемонии подписания генеральный директор компании “НЕВА-Интернэшнл” Александр Ульянов, в кооперации с ВАРПЭ как ведущей ассоциацией рыбной отрасли России компания рассчитывает предложить рынку актуальную повестку в рамках деловых мероприятий под брендом “НЕВЫ”. 

“Мы благодарны Ассоциации за оказанной доверие и надеемся, что подписанное соглашение станет началом эффективного и долгосрочного сотрудничества, которое будет содействовать развитию рыбопромыслового флота Российской Федерации”, — сказал Ульянов.

Президент ВАРПЭ Герман Зверев в свою очередь напомнил, что в рамках программы инвестиционных квот на российских верфях будут построены 170 судов (105 — в рамках первого этапа и 65 — в рамках второго). 

“Очень внушительный пакет заказов для отечественных судостроителей. Реализация этих проектов зависит не только от профессиональных компетенций и технических возможностей наших корабелов, но и от конструктивного диалога с заказчиками судов — рыбаками. Мы считаем, что выставка-конференция “НЕВЫ 2023″ станет отличной площадкой для совместной работы, обмена мнениями по ключевым вопросам и поиску эффективных решений. Благодарим организаторов за предоставленную возможность принять участие в формировании программы и выражаем надежду, что подписанное соглашение станет фундаментом для максимально эффективного взаимодействия рыбаков и корабелов”, — отметил руководитель Всероссийской ассоциации рыбопромышленников. 

Напомним, что в настоящее время в России реализуется масштабная программа обновления рыбопромыслового флота, новые суда строятся как на отечественных, так и на зарубежных верфях. Рыбопромышленники становятся одним из ключевых заказчиков для российского судостроения, поэтому рыбопромысловая тема займет особое место в программе выставки-конференции “НЕВА 2023”. 

Благодаря подписанному 11 апреля соглашению ведущее отраслевое объединение страны выступит соорганизатором профильных мероприятий выставки-конференции, а также примет активное участие в тематических сессиях и круглых столах. 

Как сообщают организаторы форума, День рыбопромыслового флота на площадке “НЕВЫ” состоится 19 сентября. Программа будет включать ряд тематических мероприятий. Главной дискуссионной платформой для широкого круга экспертов станет конференция по обновлению и развитию рыбопромыслового флота. Для заказчиков судов будет организована специальная выставочная программа. Также в течение всего дня в бизнес-зале “Морской” будут проходить деловые переговоры и подписания соглашений, а в студии ТАСС — серия эксклюзивных интервью с предприятиями — членами ВАРПЭ.

Справка: Всероссийская ассоциация рыбопромышленников — одна из самых влиятельных ассоциаций рыбной отрасли в мире. На долю участников организации приходится более 90% ежегодного общероссийского вылова водных биоресурсов. В состав Ассоциации входит более 70 предприятий, представляющих всю географию рыбной отрасли страны от Калининграда до Камчатки и от Мурманска до Астрахани, а также региональные ассоциации отрасли.

Поделиться

Обратная связь