Более половины общественного транспорта Хабаровска планируют заменить к 2025 году

О таких планах доложили на встрече Сергея Кравчука с депутатами городской думы, посвященной общественному транспорту ...

Более половины общественного транспорта Хабаровска планируют заменить к 2025 году. Фото: Ольга Цыкарева, ИА AmurMedia

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук обсудил с депутатами городской думы текущее состояние общественного транспорта краевой столицы и перспективы его развития. В частности, на встрече объявили о планах: к 2025 году общественный транспорт города планируют обновить более, чем на половину, сообщает ИА AmurMedia.

На открытии встречи мэр Хабаровска отметил: за последние два года муниципальными службами была проведена масштабная работа, итогом которой стало то, что сейчас более половины жителей города довольны общественным транспортом.

Сергей Кравчук. Фото: Ольга Цыкарева, ИА AmurMedia

— Когда два года назад мы запустили муниципальный центр управления, по общественным перевозкам был просто шквал нареканий. За это время нам удалось выйти из “красной зоны” и как-то эту ситуацию улучшить. В ходе последнего опроса, выяснилось, что 33.4 процента граждан полностью довольны общественным транспортом, а еще 26,7 процентов ответили, что скорее довольны, чем нет. Причинами неудовлетворенности стали два основных показателя. В частности, несоответствие движения маршрутов установленным графикам и высокая стоимость билетов, — озвучил Сергей Кравчук.

Градоначальник отметил, что показатели в краевой столице выше, чем в среднем по региону, однако предложил коллегам обсудить, как сделать общественный транспорт города еще более комфортным. На встрече народные избранники обратили внимание на наболевшую проблему — недостаточно комфортные для сотрудников общественного транспорта условия на конечных остановках, где автобусы останавливаются на технические перерывы. В частности, не все перевозчики смогли организовать для своих работников возможность цивилизованно посетить уборную. Эту проблему Сергей Кравчук поручил устранить в кратчайшие сроки.

Обсудили на встрече и перспективы развития общественного транспорта в городе. Так, и.о. заммэра Хабаровска по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Владимир Ощановский в своем докладе указал, что 40 процентов общественного транспорта в Хабаровске нуждается в обновлении. В частности, в городе перевозкой пассажиров занимаются 228 автобусов прослуживших более 10 лет. По современным стандартам, этот транспорт нуждается в обновлении или замене.

Решить окончательно эту проблему планируют к 2025-му году. В частности, в этом году за счет средств перевозчиков в городе появятся 72 новых автобуса, еще 77 машин заменят в 2024 году, а самое масштабное обновление запланировано в 2025 году, когда в городе появятся 183 новых автобуса, троллейбуса или трамвая.

Поделиться

Обратная связь