Бизнес получил рекордные 1,2 трлн рублей факторинга от Сбера

Объём факторингового финансирования за 9 месяцев 2023 года превысил показатели аналогичного периода 2022 года на 20% ...

Сбербанк, сбер. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

СберФакторинг за три квартала 2023 года увеличил объём финансирования по факторингу до 1,2 трлн рублей — это на 20% больше, чем за 9 месяцев 2022 года.

Александр Белокопытов, вице-президент по развитию направления B2B Сбербанка:

“В быстрорастущей сфере онлайн-торговли маркетплейсы используют агентский факторинг для сокращения трудозатрат и ускорения выплат своим продавцам. За 9 месяцев доля СберФакторинга в факторинговом портфеле крупнейших интернет-сервисов выросла до 50%. Каждый день в адрес продавцов по поручению маркетплейсов проходит до 40 тысяч платежей.

В капиталоёмких отраслях, таких как нефтегазовая промышленность, металлургия, транспорт и логистика, по-прежнему наиболее востребованы продукты классического и агентского факторинга. Они помогают эффективно управлять дебиторской и кредиторской задолженностью.

В сегменте товарного финансирования в 2023 году реализованы сделки с дилерами сельскохозяйственной и строительной техники, благодаря которым предприятия смогли конвертировать запасы техники в оборотные средства и создать базу для расширения автопарка”.

Чтобы помочь нарастить поставки автотранспорта и спецтехники в Россию, Сбер модернизировал продукт ″Факторинг с автопроизводителями″, который обеспечивает бесперебойность всей цепочки — от производства до дистрибуции. С начала года СберФакторинг профинансировал 5,5 тысяч российских грузовых автомобилей на 17 млрд рублей и заключил партнёрские соглашения с крупнейшими китайскими автопроизводителями.

ПАО “Сбербанк Факторинг”.

Поделиться

Обратная связь