Безматерных: Хабаровск станет миллионником только после введения льготного налогообложения

Особый налоговый режим вернет на Дальний Восток корпорации, которые создадут экономические условия для привлечения людей, считает бизнесмен ...

Роман Безматерных. Фото: Алексей Тимиргалеев

Хабаровск сможет добиться звания города-миллионника только при создании льготных условий налогообложения, сказал Роман Безматерных в интервью ИА AmurMedia. В этом случае, по его мнению, в краевую столицу вернется крупный бизнес, который создаст новые высокооплачиваемые рабочие места, и люди из других регионов сами начнут переезжать в поисках лучших условий жизни.

— В первую очередь в Хабаровске нужно изменить систему налогообложения, потому что стоимость рубля на Дальнем Востоке и в Москве разная. Как только здесь установят отдельное налогообложение, сюда вернутся корпорации, которые поуходили из региона, появится хороший доход, и люди начнут ехать сюда за деньгами. Когда человек начнет думать, что в условном Волгограде он столько денег не заработает, а лучше поехать на Дальний Восток, потому что там нормально деньги платят, только тогда начнет появляться динамика образования миллионника, — сказал Роман Безматерных.

Между тем он полагает, что раздача земли как таковая не является эффективным инструментом привлечения людей, поскольку экономические и климатические условия края делают строительство частного жилья невыгодным.

— Зимой здесь холодно, поэтому нужны другие стены, стройматериалы дороже и себестоимость выходит значительно выше, чем в южных регионах. К тому же, нет государственной программы по постройке дома. Реальный эффект может быть только от создания условий для комфортного проживания на этой земле. То есть, государство должно мне не просто давать 20 соток под постройку дома, но и сразу протянуть туда все коммуникации и дать ипотеку на 20 лет под 1%, — дополнил предприниматель.

Поделиться

Обратная связь