Банк “Открытие” продолжит возвращать предпринимателям комиссии за использование СБП

Возврат комиссии производится автоматически, за каждый месяц в период действия программы ...

Банк “Открытие”. Фото: предоставлено пресс-службой банка “Открытие”

Банк “Открытие” и Минэкономразвития подписали соглашение о продлении участия банка в программе компенсации малому и среднему бизнесу расходов на использование Системы быстрых платежей. Правительство продлило программу до 1 июля 2022 года, дополнительно выделив на нее 500 млн рублей. Переводы через СБП останутся бесплатными для клиентов банка из числа малого и среднего бизнеса до 1 июля — соответствующая госпрограмма продлена еще на пол года, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу банка “Открытие”.

На текущий момент в программе участвует более 2000 клиентов “Открытия”. Возврат комиссии производится автоматически, за каждый месяц в период действия программы. Получить такую компенсацию могут как действующие, так и новые клиенты банка.

В магазинах наших клиентов ежемесячно совершается порядка миллиона покупок через Систему быстрых платежей, и их число постоянно растет. Сервис становится все более популярным для совершения повседневных расчетов. Это говорит о том, что возможность принимать оплату по СБП становится очень важной для бизнеса, — отметил исполняющий обязанности директора департамента эквайринга банка “Открытие” Виталий Брикунов.

Предприниматели могут подключиться к сервису приема платежей через СБП дистанционно, подав заявку на сайте банка или позвонив на горячую линию. Также это можно сделать в офисе “Открытия”: сотрудники банка помогут определить оптимальный вариант подключения предприятия к системе.

Система быстрых платежей работает с использованием QR-кодов — для оплаты необходимо приложение любого подключенного к ней банка. Стандартная комиссия составляет 0,4% или 0,7%, в зависимости от вида деятельности предприятия. В период программы господдержки малого и среднего бизнеса эти комиссии будут полностью возвращаться предприятиям.

СПРАВКА: Банк “Открытие” входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. “Открытие” развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА (“АА(RU)”), Эксперт РА (“ruAA”) и НКР (“АA+.ru”).

Услугу предоставляет ПАО Банк “ФК Открытие”.

Поделиться

Обратная связь