Банк “Открытие” запустил оплату по QR-коду через Систему быстрых платежей 

Платежи с помощью QR-кодов через СБП становятся все более популярными у населения ...

Банк “Открытие”. Фото: предоставлено пресс-службой банка “Открытие”

Банк “Открытие” реализовал оплату по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП) на POS-терминалах. Сервис позволяет покупателям быстро совершать платежи с помощью любого смартфона, а предпринимателям сэкономить на обслуживании эквайринга, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу банка “Открытие”.

Покупателю достаточно считать смартфоном QR-код на терминале и подтвердить оплату в мобильном приложении. QR-код формируется автоматически при проведении операции.

Предпринимателям подключить оплату по QR-коду на POS-терминалах очень просто.  Предприятия, которые уже пользуются эквайрингом банка “Открытие”, могут это сделать в офисе или через дистанционные сервисы всего за несколько минут. Банк сам обновит устройство для работы с QR-кодами. Новым клиентам при подключении эквайринга банк вместе с установкой терминала проведет активацию расчетов по СБП.

Мы продолжаем внедрять новые удобные и безопасные сценарии оплат в рамках СБП, — отметил врио директора департамента эквайринга банка “Открытие” Виталий Брикунов. — Оплата по QR-коду в POS-терминалах позволит упростить расчеты предприятий и потребителей, сделать их быстрее и привычнее. Предприятиям при этом не потребуется проводить интеграцию кассового программного обеспечения с API. А учитывая компенсацию комиссии государством за использование СБП для малого и среднего бизнеса такой способ расчетов становится практически идеальным.

Платежи с помощью QR-кодов через СБП становятся все более популярными у населения. В первом полугодии 2022 года доля оплаты по QR-кодам в СБП в ежедневных покупках товаров и услуг клиентами банка “Открытие” выросла в 2,5 раза.

СПРАВКА: Банк “Открытие” входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. “Открытие” развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА (“АА(RU)”), Эксперт РА (“ruAA”) и НКР (“АA+.ru”).

Поделиться

Обратная связь