Банк “Открытие” выдал первый кредит в рамках новой госпрограммы кредитования МСБ

Кредитные средства могут быть направлены на закупку оборудования, капитальный ремонт производственных помещений или запуск новых производств ...

Банк “Открытие”. Фото: предоставлено пресс-службой банка “Открытие”

Кредитный договор на сумму 118 млн рублей заключен с тверской компанией “Люксупак”. Средства предоставлены на инвестиционные цели по ставке 3% годовых в рамках новой программы правительства, Центробанка и “Корпорации МСП”, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу банка “Открытие”.

“Люксупак” работает на рынке производства картонной упаковки уже более 15 лет. Компания оказывает полный спектр услуг в сфере полиграфии и изготовления индивидуальной картонной, бумажной и комбинированной упаковки, востребованной для различных отраслей, начиная с фармацевтики и заканчивая машиностроением.

Программа правительства, Центробанка и “Корпорации МСП” дает возможность предпринимателям получить в банках льготное финансирование на инвестиционные цели по ставке не выше 4,5% годовых. Объем программы составляет 50 млрд рублей до конца 2022 года. Компании малого и среднего бизнеса могут получить в банке “Открытие” инвестиционные кредиты на сумму от 50 млн до 1 млрд рублей сроком до 10 лет.

В течение первых трех лет льготного периода ставка по кредиту для среднего бизнеса составит 3%, для малого и микробизнеса — 4,5% годовых. Следующие два года ставка будет рассчитываться по формуле “ключевая ставка на дату подписания договора плюс не более чем 2,75%”.

Кредитные средства по условиям программы могут быть направлены на закупку оборудования, капитальный ремонт производственных помещений или запуск новых производств. На льготные кредиты могут претендовать малые и средние предприятия, работающие в сфере обрабатывающего производства, гостиничного бизнеса и других секторах экономики. Полный перечень кодов ОКВЭД, подходящих под условия программы, размещен на сайте Минэкономразвития России.

СПРАВКА: Банк “Открытие” входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. “Открытие” развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА (“АА(RU)”), Эксперт РА (“ruAA”) и НКР (“АA+.ru”).

Поделиться

Обратная связь