Банки и производители среднетоннажных грузовиков планируют запустить совместные программы

Программа может дать возможность получить финансирование под залог приобретаемого автомобиля с небольшим первоначальным взносом ...

Банк “Открытие”. Фото: предоставлено пресс-службой банка “Открытие”

По данным аналитического агентства АВТОСТАТ (16+), в первом квартале 2023 года выросли продажи новых грузовиков на 20,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас на отечественном рынке грузоперевозок наиболее востребованы грузовые автомобили развозного класса, поэтому банки и лизинговые запускают совместные кредитные и лизинговые программы с производителями таких машин, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на банк “Открытие”.

В частности, такие продукты предлагают “Балтийский Лизинг” и ВТБ Лизинг. В свою очередь, “Открытие Авто”, блок автобизнеса банка “Открытие”, анонсировал совместную программу кредитования с официальным производителем и дистрибьютором грузовых автомобилей КАМАЗ Компас в России — ООО “Тракс Восток Рус” на недавно представленный на рынке автомобиль Компас 5.

Компас 5 относится к классу малотоннажных грузовиков и является самым легким грузовым автомобилем семейства Компас полной массой до 3,5 тонн. Для управления грузовиком достаточно иметь водительское удостоверение категории “В”. На базовое шасси КАМАЗ Компас 5 можно установить рефрижераторный, изотермический, промтоварный фургоны, а также бортовую платформу с тентом.

Программа может дать возможность получить финансирование под залог приобретаемого автомобиля с небольшим первоначальным взносом, с ее помощью перевозчики смогут обновить парк грузовиков, в котором, согласно рыночным данным на начало года, почти семь машин из каждых десяти старше десяти лет.

Услуги оказываются ПАО банк “Финансовая корпорация Открытие”. ОГРН: 1027739019208. Юридический адрес: 115114, ГОРОД МОСКВА, УЛИЦА ЛЕТНИКОВСКАЯ, ДОМ 2, СТРОЕНИЕ 4.

Поделиться

Обратная связь