Аэрофлот увеличивает число рейсов на Кубу и запускает прямой рейс на Бали

Национальный перевозчик расширяет свое присутствие на международном авиарынке ...

Самолет национального авиаперевозчика “Аэрофлот”. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Предстоящей осенью группа компаний Аэрофлот планирует порадовать своих пассажиров расширением списка международных рейсов. Национальный перевозчик запускает новое направление в Денпасад (Бали) и Гавану (Куба), а также увеличивает число рейсов в Варадеро (Куба). Подробнее о нововведения в интервью “Ведомостям” рассказал гендиректор группы компаний Аэрофлот Сергей Александровский.

Глава национального перевозчика отметил, что кубинское направление показало свою рентабельность после запуска первых рейсов в Варадеро на Кубе с 1 июля 2023 года. Уже с сентября планируется увеличить их частоту до трех рейсов в неделю. А 27 декабря будет запущен первый рейс в Гавану. Полеты будут совершаться дважды в неделю.

“У нас положительная рентабельность. Конечно, хотелось бы больших результатов, и мы над этим работаем. Но в данном случае есть коммерческое ограничение: туда мы можем лететь с загрузкой 85%, обратно — со 100%-ной загрузкой”, — сказал Сергей Александровский.

Именно по этой причине была введена услуга Sleep Plus. Она позволяет пассажиру занять сразу целый блок кресел в одном ряду в салоне эконом-класса: три кресла у окна или четыре по центру. Всего на рейсе предлагается 12 таких блоков. Как отметил Сергей Александровский, опция оказалось востребованной, все такие специальные блоки выкупают. Благодаря этому Аэрофлот рассматривает возможность распространить услугу Sleep Plus и на другие рейсы группы компаний.

Озвучил глава Аэрофлота и дату старта продаж билетов в Денпасар на острове Бали: 1 сентября. Стартуют долгожданные прямые рейсы в тропический рай с октября.

Все новые рейсы будут обслуживаться авиакомпанией “Россия”. Как отметил генеральный директор нацперевозчика, причина тому — более вместительный бак самолетов “России” и не такие строгие требования по коммерческой загрузке, как у Boeing 777 Аэрофлота. 

Поделиться

Обратная связь