“Аэрофлот” не будет пересматривать “плоские” тарифы для Дальнего Востока в этом году

Об этом в интервью "Ведомостям" заявил генеральный директор национального авиаперевозчика Сергей Александровский ...

“Аэрофлот – российские авиалинии”. Фото: ИА PrimaMedia

“Аэрофлот” в 2023 году оставляет неизменными параметры собственной программы “плоских” тарифов для авиаперевозок в города Дальнего Востока и Калининград и увеличивает объемы перевозок по этим направлениям. Об этом заявил генеральный директор национального авиаперевозчика Сергей Александровский в интервью “Ведомостям”.

Говоря о госсубсидировании авиаперевозок, Александровский затронул и тему программы “плоских” тарифов авиаперевозчика, которыми активно пользуются в том числе и жители Дальневосточного федерального округа для перелетов по льготным ценам в центральные регионы страны.

“Субсидии по постановлениям № 1242 и № 215, безусловно, нужно сохранить (по первому документу авиакомпаниям выделяются субсидии на раскатку межрегиональных рейсов в обход Москвы; по второму — субсидируются авиабилеты для студентов, пенсионеров, многодетных семей при перелетах из Москвы на Дальний Восток и в Калининград. — “Ведомости”).

Кроме того, у нас собственная программа “плоских” тарифов и мы увеличиваем объемы перевозок, несмотря ни на что. За первое полугодие 2023 года группа “Аэрофлот” увеличила перевозки по “плоскому” тарифу в города Дальневосточного федерального округа и Калининград на 15,2% до 812 000 человек. По итогам года планируем перевезти 1,9 млн человек”, 

— отметил генеральный директор ПАО “Аэрофлот — российские авиалинии”.

На вопрос журналиста федерального делового издания о том, планирует ли “Аэрофлот” пересматривать упомянутые “плоские” тарифы в 2023 году, Сергей Александров ответил отрицательно.

Напомним, что “Плоский тариф” — собственная программа “Аэрофлота”, действующая на рейсах в города Дальнего Востока (Магадан, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Владивосток) и Калининград. Это единая доступная цена на перелёт экономическим классом, включающая в себя все таксы и сборы. Например, полёт из дальневосточных городов в Москву обойдётся в 17100 рублей на рейсах “Аэрофлота” или 15050 рублей на рейсах авиакомпании “Россия”. Если приобретать билет сразу туда/обратно, то стоимость перелёта составит 28400 руб на рейсе Аэрофлота или 25000 руб на рейсе “России”, так что покупка билета сразу в оба конца — бюджетнее. Перелёт Аэрофлотом из Москвы в Калининград стоит 6400 рублей с пересадками.

В отличие от билетов по субсидируемым государством тарифам, которыми могут воспользоваться только жители определённых регионов и льготные категории граждан, билет по выгодному “плоскому тарифу” может купить любой пассажир, независимо от социального статуса и места проживания.

Поделиться

Обратная связь