Ассортимент и объёмы наращивают “пищевики” Хабаровского края

Обеспечение продовольственной безопасности — один из приоритетов краевого правительства ...

Ассортимент и объёмы наращивают “пищевики” Хабаровского края. Фото: Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края увеличивают объемы производства, а также расширяют ассортимент. За год добавилось около сотни новых наименований, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Жители края должны быть обеспечены свежей и качественной продукцией. Это одна из главных задач, которые ставит перед нами губернатор Михаил Дегтярёв в условиях санкционного давления. Мы видим, что наши производители активно включились в работу, — отметила начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности регионального Минсельхоза Светлана Абдалова.

Так, единственный краевой производитель макаронных изделий “Дальневосточная продукция” наращивает мощности для увеличения объемов с помощью отечественного оборудования. В 2022 году произведено 847 тонн макарон — плюс 15% к уровню 2021 года. Предприятие — активный участник проекта “Выбирай свое — Хабаровское”, направленного на продвижение местных производителей в торговых сетях. Также изделия поставляются в социальные учреждения, среди которых детские дома, школы, больницы, а также воинские части и за пределы края: в ЕАО, Амурскую область и Республику Саха (Якутия). Продукция поставляется в организации социальной сферы.

Ассортимент и объёмы наращивают “пищевики” Хабаровского края. Фото: Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края

А в марте компания “Лесные продукты”, специализирующаяся на переработке дикоросов и продукции пчеловодства, начала выпуск витаминизированных сиропов, готовятся к запуску десерты на основе желе. В 2022 г. переработано 80 тонн мёда, произведено 266 тысяч единиц сиропов и 106 тысяч штук десертов. Часть из них идёт в школы и детские сады края.

Бренд знаком потребителям не только ДФО и Сибири, но и западных регионов России. Также после “ковидных” ограничений возобновляются поставки в КНР, в планах на этот год — увеличение объёмов экспорта. 

Всего в крае более 280 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. В 2022 году ими произведено более 40 тысяч тонн хлеба — на 800 тонн больше, чем годом ранее.

Также по сравнению с 2021-м вырос выпуск сливочного масла — 497 тонн — плюс 21,6%, колбасных изделий — 5,2 тыс. тонн +1,3%, овощных консервов — 5,9 млн условных банок + 11,2% и других продуктов.

Поделиться

Обратная связь