АСРФ направила ФАС России отзыв на документы по развитию конкуренции

Ассоциация предложила рассмотреть два замечания к докладу о конкуренции ...

Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) как участник регулярных опросов ФАС России поддержала ежегодные документы по развитию конкуренции: Доклад о состоянии конкуренции за 2021 год, отчет по исполнению плана и проект плана в данной области на очередной год.При этом ассоциация предложила рассмотреть два замечания к докладу о конкуренции. Одно из них — избыточность установления предельного размера квот при участии в аукционах. 

Вопросы доминирования в добыче водных биоресурсов регулируются законодательством. Это предотвращает монополизацию отраслевого рынка, в том числе при участии в аукционах по реализации прав на добычу (вылов) водных биоресурсов, включая права, предоставляемые на инвестиционные цели, сказано в письме заместителю руководителя ФАС России Т.В.Нижегородцеву.

“Ранее, при дискуссиях по законопроекту регулятор представлял информацию о позициях других ведомств. Насколько нам известно, данное предложение было снято в согласительных процедурах, — говорит президент АСРФ Алексей Осинцев. —  Обсуждения этого вопроса с отраслевым сообществом не было”.

АСРФ также обратила внимание на несоответствие конкурентным принципам включения в Доклад предвзятой позиции только одного из отраслевых объединений — ВАРПЭ. В Ассоциации напоминают, что ФГБУ НИФИ Минфина России подтверждено позитивное влияние реализации механизма инвестиционных квот на развитие прибрежных регионов, а также регионов постройки нового флота.

Поделиться

Обратная связь