АСРФ вступила в РСПП

Таким образом, с текущего года в союзе представлены интересы крупнейших инвесторов в развитие отрасли ...

АСРФ вступила в РСПП. Фото: ИА PrimaMedia

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) вступила в Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). Таким образом, с текущего года в союзе представлены интересы крупнейших инвесторов в развитие отрасли.

Первоочередные задачи в рамках работы на новой площадке — создание стимулов инвестиций и развития рыбопереработки в механизме ставок сбора за ВБР, актуализация правил рыболовства с учетом прихода на промысел новых судов, применения технологий взвешивания уловов и современных орудий лова.

Один из приоритетных вопросов — обновление рыбопромыслового флота в рамках государственной программы инвестквот. В текущих условиях работа инвесторов по обновлению флота судами отечественной постройки приобретает особую значимость для дальнейшего развития отрасли и обеспечения экономической безопасности страны.

“Членство в РСПП позволяет участвовать в формировании позиции крупнейшего российского бизнес-объединения, усилить аргументы в продвижении интересов активных инвесторов, выступающих за устойчивое развитие отрасли. Сегодня рыбацкое сообщество представлено в РСПП всего четырьмя членами, чьи голоса могут учитываться в решениях профильной Комиссии. Остальные участники обсуждений представляют экспертную оценку. Отладка работы комиссии в таких условиях для обеспечения эффективности ее решений — также одна из важных задач”, — пояснил президент АСРФ Алексей Осинцев.

***

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) создана в 2016 году. 

Сегодня АСРФ объединяет 28 компаний морского рыболовства. Объем капиталовложений членов АСРФ в обновление промыслового флота и создание береговой переработки в рамках программы распределения инвестиционных квот составляет 55% от общего объёма инвестиций в отрасль.

Количество занятых на рыбодобывающих и перерабатывающих предприятиях, входящих в состав АСРФ, — более 6 тысяч человек. Доля предприятий-членов Ассоциации составляет 22% общероссийского морского вылова водных биоресурсов и около 1,2% мировой добычи в море.

Ключевые задачи АСРФ — содействие созданию стабильных условий реализации отраслевых инвестиционных проектов, сокращению воздействия административных барьеров на осуществление морского промышленного и прибрежного рыболовства и переработки рыбы, создание условий подготовки плавсостава для нового рыбопромыслового флота

Поделиться

Обратная связь