Архитектура программы Цифрового МедиаСаммита: от цифровой этики – до креативных индустрий

Три дня масштабного события с самой актуальной для медиа и ИТ отраслей Дальнего Востока повесткой ...

Арихитектура программы Цифрового МедиаСаммита. Фото: ИА PrimaMedia

Архитектура программы Первого Цифрового МедиаСаммита (12+, пройдет 8-10 июня этого года на площадке ДВФУ во Владивостоке) собрала ключевые темы, актуальные как для медиасоообщества, так и для представителей сферы ИТ Дальневосточного федерального округа. Как сообщили ИА PrimaMedia организаторы, до конца марта на сайте форума медиасаммит.рус появится полная программа мероприятия.

Организаторами Цифрового МедиаСаммита-2023 выступает Некоммерческая организация “Фонд развития социальных инициатив”, Правительство Приморского края, Дальневосточный федеральный университет, Союз журналистов России, Приморское отделение Союза журналистов России. Генеральный партнер Цифрового МедиаСаммита — компания “РусГидро”.

Оргкомитетом МедиаСаммита сформированы магистральные блоки программы, отражающие новую концепцию форума как площадки, призванной объединить сферы медиа  и информационных технологий.

“Цифровой блок” программы включает в себя дискуссии, посвященные достижению технологического суверенитета, вопросам цифровой этики, развитию цифровых платформ и искусственного интеллекта в России и на Дальнем Востоке.

Блок “Государство” будет посвящен взаимоотношениям власти, медиа и сферы ИТ, а также — обзору социально-экономических достижений в ДФО.

Одним из ключевых треков программы Цифрового МедиаСаммита также станет “Международный блок”, посвященный поиску путей экономического и культурного сотрудничества в новых геополитических реалиях.

Традиционный для МедиаСаммита блок “Образование” в этом году акцентируется на специфике регионального телевещания, противодействию фейкам, сверхновым медиа. В блоке “Соцсети” участники и эксперты обсудят новые возможности, тренды и инструменты СС, блок “PR — Маркетинг” будет посвящен вопросам коммуникации пресс-служб и СМИ,  а также — PR-стратегиям в эпоху цифровизации.

Примечательно и отрадно, что впервые за многолетнюю историю МедиаСаммита в его программе появился блок “Креативные индустрии”, в центре внимания которого — экономика впечатлений, метавселенные и NFT в коммерческих и креативных проектах.

Напомним, что регистрация для участия в форуме уже открыта на официальном сайте Первого Цифрового Дальневосточного МедиаСаммита медиасаммит.рус. Всю информацию удобно получать в официальной группе Вконтакте и в Telegram-канале форума.

Поделиться

Обратная связь