Амурский судостроительный завод получил лицензию на строительство фрегатов

Для выполнения таких заказов предприятие провело модернизацию построечных мест, прошло аттестацию технических параметров ...

Амурский судостроительный завод получил лицензию на осуществление разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники. В перечень лицензированной продукции вошли и перспективные военные корабли проекта 22350 класса “Фрегат”, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на Telegram-канал (18+) ПАО “АСЗ”.

Для выполнения данного заказа предприятие провело модернизацию построечных мест, прошло аттестацию технических параметров, а также получило лицензию на обучение основным рабочим профессиям непосредственно на базе завода.

В июне текущего года на АСЗ был заложен спусковой док-понтон, получивший наименование “Амурец”, а весной будущего года завод приступит к строительству транспортного дока, предназначенного для перемещения крупнотоннажных кораблей на сдаточную базу во Владивосток.

Ведутся работы по выполнению проектно-сметной документации для инвестпроекта по модернизации сдаточной базы, а также заводского гидротехнического узла.

Поделиться

Обратная связь