Амурский судостроительный завод готовится передать корвет “Резкий” ВМФ

В настоящее время проходят государственные испытания ...

Корвет “Резкий”. Фото: ТГ “ПАО АСЗ”

Амурский судостроительный завод (входит в ОСК) в настоящее время готовится передать ВМФ четвертый серийный корабль проекта 20380 класса “корвет”. Сейчас на корвете “Резкий” идут государственные испытания, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на Telegram-канал (18+) ПАО “Амурский судостроительный завод”.

“В целом, все запланированные на предприятиях группы #ОСК к сдаче в текущем году корабли для ВМФ построены и находятся на разных стадиях испытаний. Если сроки сдачи, по объективным причинам, будут сдвинуты, то это будет не более 3-5 месяцев.

Об этом заявил журналистам российских СМИ генеральный директор АО “ОСК” Алексей Рахманов. Он также рассказал, что в канун нового года предприятия ОСК передали Военно-Морскому Флоту сразу три боевых корабля. В присутствии президента России были подняты Андреевские флаги на атомном подводном крейсере “Генералиссимус Суворов” и корабле противоминной обороны “Анатолий Шлемов”. На Севмаше была спущена на воду атомная подводная лодка “Император Александр III”, — говорится в сообщении АСЗ.

Госзаказчики также получили построенные на предприятиях корпорации второй серийный атомный ледокол “Урал” и ледостойкую самодвижущуюся платформу “Северный полюс”. Заказы были выполнены, невзирая на все санкции. Оба судна сейчас в Арктике, работают для страны.

Поделиться

Обратная связь